白金高輪パン屋 ~元パティシエが作る100%天然酵母のベーカリー L'atelier cocco
L'atelier coccoって…?
2011年11月オープン
「ラトリエ」は工房、「コッコ」は卵という意味で、
自然の恵みから産まれた卵。お客様や、多くの方々に愛され、あたためていただけるようなそんなお店
https://www.facebook.com/pg/LatelierCocco/about/?ref=page_internal L'atelier cocco 公式FB
作りをしたい!という願いが込められているそうです…(^^♪
オーナーさんは、元パティシエということもあり、パンだけでなく、ケーキや焼き菓子も豊富!
100%天然酵母+できるだけオーガニックな材料を使うという、こだわりっぷりで、
小さい子どもからお年寄りの方まで、安心して食べるパンなのだそう!♡
白金高輪本店と、カフェスペースがある三田店の2店舗展開です!
お店の外観
白金高輪駅から歩くこと、7分ほど…
閑静な住宅街の中に、こじんまりとありました
落ち着いた外観で、いかにも高級住宅街のパティスリーといった感じ!
カフェスペースがある、三田店でクリームパンを買った以来で
白金高輪店は、初訪問でした!
こちらの店舗は、テイクアウトだけで店内3人くらいで満杯の小さなお店👩🏻🍳🥖
オーナーさんが、ブーランジェールであるとともにパテェシェールでもあるからか、
小ぶりで繊細なかわいいパンばかりが並んでいます!
お店の前の手書きの看板もかわいい…(*´з`)
お店の内観
全体的に小ぶで可愛らしいパンがたくさん!
いろんな種類のパンを味わってほしくて、あえて小さくしてるんだとか…(^^)/
どれも、おいしそうで小さくなくてもたくさん食べれてしまう気がします…(笑)
一つ一つのパンが可愛らしいデザイン、プライスカードも手書きで、なんだかほっこりする雰囲気のお店でした!
購入したパン ~ 実食レポート
クロワッサン ¥210
写真で伝わるかわかりませんが、ふつうのクロワッサンよりも色が濃くて、焦げてるんですか?て聞いてしまいました…笑
店員さんによると、ラトリエコッコで人気NO.1である、クロワッサンはもともとこういう色なんだそう!
むしろ、これがおいしさの秘密でした(*´Д`)(*´Д`)(*´Д`)
この色の濃さの正体は、砂糖でできたカラメル!
さっくさくでバターたっぷりで
なかは、層がかなーり細かくて、どちらかというと、しっとり生地!!
で、このクロワッサンがカラメルでコーティングされていますー♡
ざくざく食感と甘ーい香りがたまらないクロワッサンでした(^^♪
これは、絶対リピートします!
Instagramの紹介
お店の詳細情報
L'atelier cocco
住所 東京都港区白金5-7-6 ファイブユウ白金 1F
営業時間 7:00~18:00
定休日 月曜日
公式HP http://cocco2011.shop-pro.jp/ http://cocco2011.com/
公式Instagram https://www.instagram.com/cocco_shirokane/
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まとめ
By ぷのん