谷根千パン屋さん巡り~ 古いようで新しい!?根津のパン
こんにちは! ぷのんです(^^♪
今回ご紹介するのは、根津駅から徒歩1分の根津のパンです
根津のパンって…?
日暮里の大人気店『カヤバベーカリー』の元シェフが独立して、
2018年8月にオープンさせてパン屋さんです。
低温長時間発酵と高加水という製法で作られた、
しっとり、もちもちの食感のパンが売りだそうです(*^^*)
お店の外観
中に入ってみると、正面にパンがずらり
ぱっと見、ハード系が多めな印象です
奥はパン工房になっていて、続々と焼きてのパンが
続々と並べられていました🍞🥐🥖
品数は少なめだけど、その分丁寧に作られている
他のお店にはない個性的なパンたち!!
日替わりのメニューもたくさんあるそうで
毎日通っても飽きなそうですね…(-ω-)
購入したパン紹介 ~ 実食レポート
このとき購入したパンがこちら☟
生ハムバゲット ¥260
バゲット生地に生ハムが包まれているおしゃれなパンでした!
何よりバゲット生地が噛み応え抜群なのに、生ハムもちゃんと生ハム!(笑)
(パンは焼けているのに、なんで生ハムは生ハムのままなんだろう。。。)
生ハムなだけに塩気もシンプルなバゲットに合っていました('ω')
もう一つはこちら☟
フルーツカンパーニュ ¥350
王道のハード系生地にフルーツがたくさん入っていました!
表面はハードなのに、なかはもちもち+フルーツですごく食べやすかったです(*^^*)
Instagramの紹介
そして、お気づきの方もいるかもしれませんが
わたしのInstagramのトプ画に注目!!!
↓
実は、上の二つ以外にもレモンジンジャーも購入してました~
根津のパンの紹介で書いた、低温長時間発酵と高加水という製法の
しっとりともちもちが味わえる代表パンだと思います!
一つだと写真映えしないけど、3個並べてみたらかわいく撮れて大満足♡
お気に入りの写真なので、Instagramのトプ画にかなり長いこと使っています!
というわけで、Instagramの宣伝もちゃっかりしてました笑
お店の詳細情報
根津のパン
東京都文京区根津2-19-11
営業時間10:00~19:00
定休日 月・木
公式Instagram https://www.instagram.com/nezunopan/
Map
まとめ
- 根津駅徒歩1分!
- 低温長時間発酵と高加水でしっとりなのにもちもち!
- 日替わりパンが多いので、普段使いにgood!
- 下町情緒溢れる根津のほっこりベーカリー!
By ぷのん