日本橋パン屋 ~ 島根県産米粉を使ったベーグル!123BAGLE(ベーグル)
123BAGLE って…?
2018年4月に小伝馬町で移転オープン
以前は亀有にあったそうです
123BAGLEの特徴は、
島根県奥出雲産の仁多米と北海道産小麦粉キタノカオリを
ブレンドした粉を使っていること!
牛乳、油、バター、卵不使用で
天然酵母を100%使用!
というからだ想いなヘルシーベーグルです(*ノωノ)
米粉を使っていることから、
和風の具材がフィリングされているベーグルもあり、
一風変わったラインナップも楽しむことができます♡
人形町にも123BAGEL KIOSK NINGYOCHO という、
サンドイッチがない簡易店舗があります!
お店の外観
水天宮駅~小伝馬町駅のざっくり日本橋エリアには、
123BAGLEのはかにも、おいしいベーグル屋さんがあって、
個人的には、日本橋は、『ベーグル好きの聖地』だと思っています(/・ω・)/(笑)
というわけで、日本橋付近に用事があると、
水天宮駅のベーグル屋さんから123BAGLEにベーグルはしごするのが
マイルール!
この日も、ベーグルはしごで、12時30分頃に到着しました~
周りがオフィス街ということもあり、お昼時はいつも大行列です
この時も、常に3人以上は並んでいました
売り切れ仕舞いなので、時間をずらすこともできず、
並ぶのはやむなしだと思います(*_*)
お客さんがいすぎて、お店の外観をとるのはあきらめました…
替わりに、123BAGLEの藍色の暖簾が好きなので、こちらで!
お店の内観
12時30分でこんなに少ないのって感じですが、
以前もう少し遅く伺った時には、2種類置いてなかったので、泣いて喜びました←大げさ(笑)
和風のフィリングが~とか書いたのですが、
ボロネーゼ、キーマカレーといった、和風ではないけど珍しい具材が…!!!
店主さんは、実はパン派ではなく、ごはん派だそうで
米粉を使って、ベーグルつくりを始めたそうです!
サンドイッチの種類がこんなに!
しかも、注文してから作ってくれるので、出来立てを食べることができます!
ひとつひとつ丁寧に作ってくださるので、
行列ができるもの納得 ^^)
購入したパン ~ 実食レポート
バナナクリームチーズサンド ¥500
オーダーしてから、わくわく待つこと数分、、
焼きたてほんのり温かいベーグルサンドが出てきました(*´∇`*)
ひとつ目のベーグル屋さんでお惣菜サンドにしたので、
123BAGLEでは、甘い系にしました!
(ベーグルサンド2個も食べるんかい!っていうつっこみはなしで!(笑))
クリームチーズは、11種類のなかから選びます~
わたしは、珍しいもの好きなので
スイートポテトにしました!
中には、
バナナががっつりサンド!
バナナだけでも、十分おいしいのに
それだけでも美味しいのに、
さつまいもの甘みもミックスされてて、
美味!!!以外の感想なし〜(*^^*)
ベーグル自体も、
ぱっりとした皮に、中はむぎゅぎゅと歯ごたえばっちりの食感!
サンドじゃなくても、
味わって食べてみたいな~と♥
Instagramの紹介
お店の詳細情報
123ベーグル
住所 東京都中央区日本橋小伝馬町10-6
営業時間 11:00~14:00、15:00~17:00
定休日 日・月・祝
公式Instagram https://www.instagram.com/123bagel/
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まとめ
By ぷのん