都立大学パン屋 ~ いつでも焼き立てに出会える!トラスパレンテ
こんにちは! ぷのんです(^^♪
今回は、都立大学駅徒歩1分のトラスパレンテをご紹介したいと思います!
トラスパレンテ
都立大学店は、2015年2月にオープン
イタリアで修業をされた店主さんが
2008年に中目黒の商店街でベーカリーが始まりです!
現在は、東京、神奈川に姉妹店そ含めて9店舗!
たった10年くらいの歴史なのにすごすぎる…( ゚Д゚)
人気のあまり、
『トラスパレンテの哲学』という、レシピ本、お店の秘訣も公開中した本まで!
個人的には、
姉妹店も全店舗制覇したいと思っているベーカリーのひとつです(*^^)v
お店の外観
都立大学駅から、徒歩1分!
お店の前には、テラス席2組と、奥にベンチがありました~
中目黒店は、商店街の狭い道に面したベンチしかないのですが、
都立大学の方は、広くて開放感のあるテラス席がありました
天気のいい日にぜひ利用したいですね!
ちょっと雑な(←(笑))がまたかわいい…
お店の内観
食パンの種類もいろいろあります~
プリマベーラとかパンカラってどういう意味?と思って、調べたのですが
パンとは関係ない用語みたい…
惣菜パンもたくさん!
こちらも、ビアンカ、グラノ…とわかるようでわからない、ネームのパンたち…
わからないだけに
ちゃんと説明が丁寧に書かれていて、親切◎
ハード系も充実!
バゲットも4種類もありました(*^^)v
トラスパレンテでは、お店に出ているパンの数は少ないですが
種類がとにかく豊富で所狭しとと並んでいました!
焼き立てを食べてほしいという願いから、
ひとつの種類をたくさん焼くので、1日に何度も分けて焼いているんだそうです
何時に行っても、
焼き立てのパンに出会えるのはポイントが高いですね(^^)/
購入したパン ~ 実食レポート
購入したパンはこちら☟
キャラメルスコーン ¥257
トラスパレンテさんは、
以前、デニッシュとパニーニを食べて感動したのですが…
今回は、違うパン屋さんもたくさん行く予定だったので
保存がきくスコーンをチョイスしてみました!
周りが少しかためでかじると、ほろほろ崩れて
バターの濃厚な味が口に広がりました♡
キャラメルチョコチップもザクザクたくさん入っていました!
甘すぎなくて、どちらかというとほろ苦な感じ
さすがのトラスパレンテさん!
スコーンも文句なしの絶品でした(*'ω'*)
お店の詳細情報
トラスパレンテ
住所 東京都目黒区中根1-2-5メゾンビオニ―都立大学 1F
営業時間 9:00~19:00
定休日 火
公式HP http://trasparente.info/#home-navi
Map
Instagramの紹介
まとめ
By ぷのん